ЧАЙНА ТУР
энд бизнеc трэвэл
+7 (495) 971-40-07
+7 (495) 771-60-22
Звоните из РФ бесплатно ТУРЫ:
8-800-350-57-10
Звоните из РФ бесплатно ВИЗЫ:
8-800-770-01-80
Пишите в WhatsApp: +79853853824
ТУРЫ
МЕДИЦИНА
О НАС
О КИТАЕ
КОНТАКТЫ
< >
Туры Гонконг Туры Япония Туры Корея Туры Индия Туры Камбоджа Туры Вьетнам Туры Бирма Туры Сингапур Туры Шри-Ланка Туры Малайзия









НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

В китайском зоопарке посетители могут общаться с животными в виртуальной реальности

Китайский миллионер убирает улицы в качестве хобби

WeChat — самый популярный мессенджер в Китае — скоро заменит удостоверение личности.

В 2017 году на различных аукционах было продано 20 антикварных произведений китайского искусства, каждое из которых стоило дороже 100 млн юаней 

Международный день
китайского языка

6 языков народов Мира признаны "официальными языками ООН": русский, английский, французский, испанский, арабский и китайский (путунхуа). Для каждого из этих языков UNESCO установлен свой праздничный день. Сегодня, 20 апреля, - праздник китайского языка.

На основании данных 2015 года, полученных от приложения Didi Kuaidi (Китайская программа по вызову такси), был составлен рейтинг китайских городов, где наиболее трудно вызвать такси.

Сычуань - природные красоты и памятники культуры одной из известнейших провинций южного Китая

Несколько нестандартных направлений для путешествующих по Китаю

Транзит через Китай без визы: 72 часа для осмотра Пекина или Шанхая

Такая огромная и разная страна Китай

Сычуань - природные красоты и история одной из известнейших провинций южного Китая

Кухня Китая

                                                                                                                                      Китайская кухня по праву пользуется всемирной известностью, но здесь необходимы некоторые оговорки.Собственно говоря, единой китайской кухни не существует, ибо разнообразие ее блюд и рецептов не уступает разнообразию ландшафтов Китая и темпераментов его жителей. И тем не менее, в них есть нечто общее. Практически везде в Китае продукты перед приготовлением режут на мелкие кусочки, варят, недолго тушат или жарят в кипящем масле. Главное объяснение этого — извечная нехватка топлива. Поэтому котлы и жаровни ставят прямо на огонь, измельчив продукты, чтобы те быстрее сварились или поджарились.

Рис - далеко не единственная пища китайцев. На севере страны по традиции выращивают пшеницу, готовя из муки всевозможные хлебцы, пельмени и лапшу. На юге же тысячи квадратных километров занимают посевы риса, главной, по мнению европейцев, пищи жителей Китая.

Фирменное блюдо в Пекине - разумеется, утка по-пекински. Уток сначала кормят на убой, а затем забивают. Через надрез на шее тушку наполняют особым маринадом и на сильном огне запекают или обжаривают в специальной печи. Готовая тушка должна быть темно-коричневой. В ресторане повар подает утку гостям и ожидает просьбы нарезать ее тонкими ломтиками. Кусочек утки кладут на тонкую лепешку, посыпают зеленым луком, сворачивают и обмакивают в соевый соус. Китайцы пользуются палочками, а европейцы могут есть это блюдо руками. На банкетах гарниром к нему служат утиная печень, язык, яйца, а для гурманов - перепонки с лапок. Подается и бульон, приготовленный из костей. Прежде чем отведать утку, полагается выпить крепкой настойки-аперитива.

  Зимой многие китайцы любят согреться у монгольского котла. В горшок или кастрюлю с крепким острым бульоном, кипящим прямо на столе, опускают тонко нарезанное мясо, овощи, прозрачную лапшу, яйца и многое другое и варят в течение нескольких минут, а затем едят палочками. Неопытные гости могут воспользоваться ложкой. В последнюю очередь ложками едят бульон, настоявшийся и ставший еще вкуснее.

Особенно острыми блюдами славится кухня юго-западной провинции Сычуань. Стручки чилийского и сычуаньского перца, что называется, пробирают до слез. Пряные приправы - главная особенность любых блюд этой кухни, придающая им особый вкус. Говядина, утятина, фасоль и капуста только выигрывают от этого, а курица и соевый творог (тофу) с ними просто восхитительны.

Если вы не привыкли к столь острой кухне, закажите отварной рис с каким-нибудь соком или чаем. Они успокаивающе подействуют на ваш желудок.

В Шанхае, Ханчжоу и Сучжоу непременно отведайте свежей пресноводной рыбы. Острыми палочками очень удобно брать с решетки подрумяненные кусочки. В прибрежных районах вам предложат креветок, омаров и угрей. Очень распространен густой, маслянистый темно-коричневый соевый соус, которым приправляют многие блюда. Для освежения вкуса к курице и мясу или овощами часто подаются цитрусовые - апельсины и лимоны.

Обязательно попробуйте за время своего путешествия по Китаю свинину в кисло-сладком соусе (гулаожоу), рыбу в кисло-сладком соусе (танцуюй), курицу с хрустящей корочкой (сянсуцзи), свиную вырезку с ростками бамбука (гунбао жоудин). Названия этих блюд известны европейским ценителям китайской кухни, но только в Китае можно понять, каков должен быть их настоящий вкус. Многочисленны виды пельменей (цзяоцзы). Основных вариантов три: пельмени отварные, приготовленные на пару и обжаренные в масле со специями.

Хлеб в китайской кухне считается сладким и подается в качестве десерта вместе с помидорами в сахаре, кусочками арбуза и другими фруктами. Очень широко применяется соевая масса, с помощью которой имитируют большое количество блюд.

       Китайский стол невозможно представить себе без чая. Чай успокаивающе действует на желудок, утоляет жажду и улучшает пищеварение. Его принято пить и перед началом еды, и после нее. Любителям прохладительного предложат воду, лучше — минеральную (лао-шанъ), или пиво. К пиву китайцев, особенно жителей Циндао, приучили иноземные колонизаторы.

Хотя в оазисах на Шелковом пути иногда находят сухой виноград, возраст которого более 2000 лет, Китай трудно назвать страной виноградарства. Несмотря на то что французские, итальянские и немецкие виноделы делились с китайцами своими секретами, здешние вина далеки от совершенства. Быть может, потому, что вино не всегда совместимо с традиционной китайской кухней. Тем не менее в последнее время китайские вина становятся все более популярными.

Китайцы любят крепкие настойки, возбуждающие пищеварение. Славится, а потому и дорого стоит, маотай - сорговая водка из южной провинции Гуйчжоу.

Любители уюта, китайцы усаживают гостей за круглый стол. На стол подаются бесчисленные блюда, и каждое надо хотя бы попробовать. Все тарелки ставятся в центр (китайцы никогда не заказывают кушанья только для себя), и каждый берет себе то, что хочет. Расплачиваться принято по старинному мушкетерскому правилу: один за всех.

Самыми лучшими ресторанами в Китае считаются те, где шумно и много народу. В наиболее популярные бывает даже трудно попасть, не заказав предварительно столик по телефону.

 





Курс ЦБ РФ + 2% на 19/10/2018
$ = 67.04р.
= 77.08р.


Согаз
Страховая ответственность

Мир без границ

Вам в помощь наши специалисты:

Отдел туризма


менеджер по Китаю и ЮВА Любовь Телкова
Любовь Телкова
(495) 771-60-22 (доб. 102)
(495) 971-40-07
Skype: chinatur012
ICQ: 689960259

менеджер по Китаю и ЮВА Камелия Мухаметгалина
Камелия Мухаметгалина
(495) 771-60-22 (доб. 112)
(495) 971-40-07
Skype: chinatur013
ICQ: 472562377

менеджер по Китаю и ЮВА Алена Федосова
Алена Федосова
(495) 771-60-22 (доб. 113)
(495) 971-40-07
Skype: chinatur14
ICQ: 255796706

Визовый отдел

Надежда Лазарева
(495) 728-78-58 

Оксана Мысловская
(495) 728-21-24 
 
Skype: vizavkitai