Звоните из РФ бесплатно ТУРЫ:
8-800-350-57-10

Звоните из РФ бесплатно ВИЗЫ:
8-800-770-01-80

Пишите в WhatsApp: +79037980712









НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

Новый туристический проект, связавший  Гонконг, Чжухай  и Макао, представили в ходе прошедшей в Гонконге Первой международной туристической конференции

В китайском зоопарке посетители могут общаться с животными в виртуальной реальности

Китайский миллионер убирает улицы в качестве хобби

WeChat — самый популярный мессенджер в Китае — скоро заменит удостоверение личности.

На основании данных 2015 года, полученных от приложения Didi Kuaidi (Китайская программа по вызову такси), был составлен рейтинг китайских городов, где наиболее трудно вызвать такси.

Несколько нестандартных направлений для путешествующих по Китаю

Транзит через Китай без визы: 72 часа для осмотра Пекина или Шанхая

Такая огромная и разная страна Китай

Сычуань - природные красоты и история одной из известнейших провинций южного Китая

Такая огромная и разная страна - Китай

Автор статьи: Константин Исааков

Каминный зал Дома журналистов собрал друзей «Русско-Китайского клуба» - объединения отечественных туроператоров, работающих на китайском направлении. Были обсуждены итоги недавнего посещения группой российских специалистов и людей, пишущих о туризме, восточных регионов Китая. Подробный разговор о китайских маршрутах имел целью расширить представления собравшихся о многообразии туристических маршрутов Китая.

- Верно ли, что Китай – это, по сути, множество разных территорий, и каждая – со своим этническим, географическим и иным своеобычием? – с такой темы, сформулированной автором этих строк, тревел-обозревателем «Вечерки» и начался разговор. – Что все-таки объединяет столь разнородный Китай?

- Вы мне напомнили Марко Поло, который, побывав в Китае, так и не понял, что путешествует по одной стране, - сказал на это китаист Андрей Дикарев, сотрудник Института Востока РАН. – Китай, по моей глубокой убежденности, объединяет общая культурная, историческая составляющая, не говоря уже о современной коммунистической идеологии. Впрочем, действительно есть явное разделении на север и юг страны, ее запад и восток, и даже смешанные браки между представителями этих территорий весьма редки. Сами китайцы написали множество книг на эту тему. И, конечно, материальное выражение этого единства – общая иероглифическая письменность. Кроме того, сейчас в рамках коммунистической идеологии активно реанимируются конфуцианские ценности – в частности, в связи с поощряемыми принципами ведения бизнеса, включая бизнес семейный. Это не противоречит социализму с китайской спецификой.

Его мысль развил Андрей Иванов, генеральный менеджер хайнаньской туркомпании «Жемчужная река», вот уже 20 лет постоянно проживающий на этом китайском острове:

- При этом, например, отношение к семье и детям на севере и на юге, несомненно, разное. Южане живут в более традиционном обществе, северяне… ближе к россиянам.

- Даже нас, людей бывавших тут много раз, Китай потрясает своими масштабами буквально во всем, - поделился Сергей Джан Ша, президент Русско-Китайского клуба. – Здесь всё – «самое-самое». Янцзы – первая в Евразии и третья в мире по длине река (63 километров). Храм духов Фэнду – самое большое подобного рода духовное учреждение.  Дамба «Трех ущелий» - самая мощная на планете. Самые гигантские природные мосты под Улуном. И, наконец, самый густонаселенный и самый масштабный город земли – Чунсин (32 миллиона человек, 180 тысяч квадратных километров).

Хайнань – свободная экономическая зона, которая охватывает всю провинцию. Долгие годы остров был чисто сельскохозяйственным: здесь выращивали каучук, особый (не только острый, но и ароматный) желтый перец и чай Кудин, чуть позже появились и плантации кофе.

Но в последние десятилетия власти Китая решили создать тут туристическую зону мирового класса. И если поначалу была нужда в инвестициях, то теперь, почуяв перспективу, инвесторы вкладываются в ее развитие охотно.

В целом же в Китае, помимо традиционных здешних этносов,  живет 56 национальных меньшинств, включая, кстати сказать, и русских. Есть очень необычные народности, со своими семейными устоями, в том числе и базирующимися на матриархате (народность мосо).

А в целом Китай еще и объединяют так называемые 36 стратегем – правил, заимствованных у военного искусства, но весьма успешно применяемых китайцами и в мирной жизни. Одна из них, например, гласит: «Для того, чтобы кого-то поймать, надо сначала его отпустить».


Курс ЦБ РФ + 2% на 19/08/2019
$ = 67.32р.
= 74.69р.

Вам в помощь наши специалисты:

Отдел туризма

менеджер по Китаю и ЮВА Любовь Телкова Любовь Телкова (495) 771-60-22 (доб. 102) +(495) 971-40-07 Skype: chinatur012 ICQ: 689960259
менеджер по Китаю и ЮВА Алена Федосова Алена Федосова (495) 771-60-22 (доб. 113) (495) 971-40-07 Skype: chinatur14 ICQ: 255796706

Визовый отдел

Руководитель Оксана Мысловская (495) 728-21-24
Специалисты Ирина Попова Юлия Штефырцэ (495) 728-78-58
Skype: vizavkitai