ЧАЙНА ТУР
энд бизнеc трэвэл
+7 (495) 971-40-07
+7 (495) 771-60-22
Звоните из РФ бесплатно ТУРЫ:
8-800-350-57-10
Звоните из РФ бесплатно ВИЗЫ:
8-800-770-01-80
Пишите в WhatsApp: +79853853824
ТУРЫ
ВИЗЫ
СЕГОДНЯ В ПРОДАЖЕ
О НАС
О КИТАЕ
КОНТАКТЫ
< >
Туры Гонконг Туры Япония Туры Корея Туры Индия Туры Камбоджа Туры Вьетнам Туры Бирма Туры Сингапур Туры Шри-Ланка Туры Малайзия









НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

В китайском зоопарке посетители могут общаться с животными в виртуальной реальности

Китайский миллионер убирает улицы в качестве хобби

WeChat — самый популярный мессенджер в Китае — скоро заменит удостоверение личности.

В 2017 году на различных аукционах было продано 20 антикварных произведений китайского искусства, каждое из которых стоило дороже 100 млн юаней 

Международный день
китайского языка

6 языков народов Мира признаны "официальными языками ООН": русский, английский, французский, испанский, арабский и китайский (путунхуа). Для каждого из этих языков UNESCO установлен свой праздничный день. Сегодня, 20 апреля, - праздник китайского языка.

На основании данных 2015 года, полученных от приложения Didi Kuaidi (Китайская программа по вызову такси), был составлен рейтинг китайских городов, где наиболее трудно вызвать такси.

Сычуань - природные красоты и памятники культуры одной из известнейших провинций южного Китая

Несколько нестандартных направлений для путешествующих по Китаю

Транзит через Китай без визы: 72 часа для осмотра Пекина или Шанхая

Такая огромная и разная страна Китай

Сычуань - природные красоты и история одной из известнейших провинций южного Китая

Такая огромная и разная страна - Китай

Автор статьи: Константин Исааков

Каминный зал Дома журналистов собрал друзей «Русско-Китайского клуба» - объединения отечественных туроператоров, работающих на китайском направлении. Были обсуждены итоги недавнего посещения группой российских специалистов и людей, пишущих о туризме, восточных регионов Китая. Подробный разговор о китайских маршрутах имел целью расширить представления собравшихся о многообразии туристических маршрутов Китая.

- Верно ли, что Китай – это, по сути, множество разных территорий, и каждая – со своим этническим, географическим и иным своеобычием? – с такой темы, сформулированной автором этих строк, тревел-обозревателем «Вечерки» и начался разговор. – Что все-таки объединяет столь разнородный Китай?

- Вы мне напомнили Марко Поло, который, побывав в Китае, так и не понял, что путешествует по одной стране, - сказал на это китаист Андрей Дикарев, сотрудник Института Востока РАН. – Китай, по моей глубокой убежденности, объединяет общая культурная, историческая составляющая, не говоря уже о современной коммунистической идеологии. Впрочем, действительно есть явное разделении на север и юг страны, ее запад и восток, и даже смешанные браки между представителями этих территорий весьма редки. Сами китайцы написали множество книг на эту тему. И, конечно, материальное выражение этого единства – общая иероглифическая письменность. Кроме того, сейчас в рамках коммунистической идеологии активно реанимируются конфуцианские ценности – в частности, в связи с поощряемыми принципами ведения бизнеса, включая бизнес семейный. Это не противоречит социализму с китайской спецификой.

Его мысль развил Андрей Иванов, генеральный менеджер хайнаньской туркомпании «Жемчужная река», вот уже 20 лет постоянно проживающий на этом китайском острове:

- При этом, например, отношение к семье и детям на севере и на юге, несомненно, разное. Южане живут в более традиционном обществе, северяне… ближе к россиянам.

- Даже нас, людей бывавших тут много раз, Китай потрясает своими масштабами буквально во всем, - поделился Сергей Джан Ша, президент Русско-Китайского клуба. – Здесь всё – «самое-самое». Янцзы – первая в Евразии и третья в мире по длине река (63 километров). Храм духов Фэнду – самое большое подобного рода духовное учреждение.  Дамба «Трех ущелий» - самая мощная на планете. Самые гигантские природные мосты под Улуном. И, наконец, самый густонаселенный и самый масштабный город земли – Чунсин (32 миллиона человек, 180 тысяч квадратных километров).

Хайнань – свободная экономическая зона, которая охватывает всю провинцию. Долгие годы остров был чисто сельскохозяйственным: здесь выращивали каучук, особый (не только острый, но и ароматный) желтый перец и чай Кудин, чуть позже появились и плантации кофе.

Но в последние десятилетия власти Китая решили создать тут туристическую зону мирового класса. И если поначалу была нужда в инвестициях, то теперь, почуяв перспективу, инвесторы вкладываются в ее развитие охотно.

В целом же в Китае, помимо традиционных здешних этносов,  живет 56 национальных меньшинств, включая, кстати сказать, и русских. Есть очень необычные народности, со своими семейными устоями, в том числе и базирующимися на матриархате (народность мосо).

А в целом Китай еще и объединяют так называемые 36 стратегем – правил, заимствованных у военного искусства, но весьма успешно применяемых китайцами и в мирной жизни. Одна из них, например, гласит: «Для того, чтобы кого-то поймать, надо сначала его отпустить».




Курс ЦБ РФ + 2% на 23/09/2018
$ = 67.57р.
= 79.64р.


Согаз
Страховая ответственность

Мир без границ

Вам в помощь наши специалисты:

Отдел туризма


менеджер по Китаю и ЮВА Любовь Телкова
Любовь Телкова
(495) 771-60-22 (доб. 102)
(495) 971-40-07
Skype: chinatur012
ICQ: 689960259

менеджер по Китаю и ЮВА Камелия Мухаметгалина
Камелия Мухаметгалина
(495) 771-60-22 (доб. 112)
(495) 971-40-07
Skype: chinatur013
ICQ: 472562377

менеджер по Китаю и ЮВА Алена Федосова
Алена Федосова
(495) 771-60-22 (доб. 113)
(495) 971-40-07
Skype: chinatur14
ICQ: 255796706

Визовый отдел

Надежда Лазарева
(495) 728-78-58 

Оксана Мысловская
(495) 728-21-24 
 
Skype: vizavkitai